Taste of Paris : Chloé Charles rafraîchit l’apéro avec du yaourt et un poisson blanc mariné au gin
PETITS FOURS Mieux que des chips, l’ancienne Top Chef Chloé Charles présentait ce samedi une recette toute simple pour l’apéro à Taste of Paris
- Chloé Charles a donné une master class ce samedi après-midi au festival Taste of Paris
- L’ancienne Top Chef a préparé une recette toute simple de blinis au yaourt et au poisson mariné dans le gin et le poivre maceron.
- Objectif : décomplexer l’apéro en faisant mieux qu’ouvrir un simple paquet de chips.
Rangez les chips et les cacahuètes, c’est Chloé Charles qui prépare l’apéro. Et ça va envoyer du lourd !
Ce samedi après-midi à Taste of Paris, l’ancienne candidate de la saison 13 de Top Chef a présenté une recette en master class « pour un apéro frais et léger pour l’arrivée des beaux jours » : un gravlax de poisson blanc (du bar) mariné avec du gin et du maceron (un poivre à moudre au dernier moment) sur un blinis recouvert de yaourt et d'un peu de jus de citron.
Ajoutez de la fleur de sel et le tour est joué. « Le but n’est pas de sentir l’alcool, mais de rouler légèrement le poisson dedans, une vingtaine de minutes, afin d’obtenir une belle aromatique qui lui donnera encore plus de fraîcheur, assure la cheffe à 20 Minutes. Le yaourt renforce encore cette fraîcheur en apportant une pointe d’acidité que la crème, plus riche, n’offrirait pas. »
Un petit shot de gin
Fidèle à ses valeurs locavores, Chloé Charles s’est associée pour cette master class à la marque française de gin Anaë, dans le but de « décomplexer l’apéro ».
« C’est sûr que préparer quelque chose d’assez cool, bon et convivial ne sera jamais aussi simple que d’ouvrir un paquet de chips, mais j’ai voulu montrer que ce n’est vraiment pas compliqué. » A l’image de ce qu’elle fait à Lago, la première adresse que la cheffe a ouvert dans le 11e arrondissement de Paris, sorte d’anti-restaurant qui lui ressemble où l’on peut « bien manger debout, bien boire assis, prendre l’apéro, se retrouver, fêter une victoire, vernir des choses, rire fort et choisir sa musique… » Chouette menu.