dernier service A « Top Chef », une finale sans spoilers mais avec un goût de déjà-vu ? Pour satisfaire le palais des 100 invités et quatre jurés de l’épreuve finale de cette 14e saison, vaut-il mieux faire simple avec élégance ou sortir des standards avec des propositions audacieuses ? C’est la sempiternelle question
A table ! Mohamed Cheikh de « Top Chef » dans son ancien collège du Val-de-Marne Le chef n’exclut pas d’ouvrir un restaurant à Fontenay-sous-Bois, la ville qui l’a vu grandir
COULISSES Jean Imbert, un chef cinéphile dans ses nouvelles cuisines à Cannes Invité par Nespresso pour un dîner d’exception, on s’est rendu en cuisine avec le nouveau chef du Martinez pour découvrir les coulisses de son ascension
PETITS FOURS Chloé Charles rafraîchit l’apéro avec du yaourt et du poisson mariné au gin Mieux que des chips, l’ancienne Top Chef Chloé Charles présentait ce samedi une recette toute simple pour l’apéro à Taste of Paris
FESTIVAL Le menu d'un restaurant de palace à Taste of Paris, c’est 30 euros Avec ses plats de chefs proposés entre 9 et 12 euros, l’événement Taste of Paris met la gastronomie à la portée du plus grand nombre au Grand Palais éphémère
PUNK ATTITUDE Que valent les « Soirées Royales » de Louise Bourrat chez Ladurée ? Ladurée a invité la dernière gagnante de Top Chef à composer, pendant six mois, des dîners gastronomiques dans une expérience rock’n’roll et poudrée
PEU CHER ! Etchebest a « un problème » avec l’épreuve de la semaine de « Top Chef » Ce mercredi, les candidates et candidats de « Top Chef » devront préparer une assiette gastronomique avec les produits les moins chers possibles. Un défi auquel Philippe Etchebest ne goûte guère car il craint les amalgames
interview « Les banques prennent plus de nouvelles de nous quand on fait Top Chef » Le chef de 24 ans a quitté le concours (presque) sans regret et fier de son parcours
GASTRONOMIE Miguel n’a pas réussi à conjurer la loose lyonnaise dans « Top Chef » Le concours culinaire n’a jamais souri aux candidats lyonnais, même si certains n’étaient pas loin de toucher au but
FAKE OFF La « cuisine holistique » n’est pas une recette miracle La cuisine dite « holistique » n’est pas dangereuse en soi, mais n’apporte pas véritablement quelque chose de nouveau et relève essentiellement du bon sens