Drôme : Chef cuisinier en Ehpad, il fait le buzz en publiant ses recettes sur TikTok
20 Minutes avec agence
Le chef cuisinier d’un Ehpad de Saint-Marcel-lès-Valence (Drôme) a décidé de partager son savoir-faire sur TikTok, où il publie régulièrement ses recettes de plats élaborés. Son but ? « Essayer d’apporter un autre regard sur la cuisine collective », a confié ce passionné à nos confrères de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.
« Leur dernier plaisir »
Il y a deux ans, Grégory Sampino s’est mis au service de la restauration collective après avoir travaillé seize ans dans des établissements traditionnels : « Je me dis que les personnes en Ehpad, c’est leur dernier plaisir, c’est un des seuls plaisirs qu’il leur reste ». Alors pour satisfaire les 80 résidents de l’Ehpad, ce chef emploie toute sa créativité.
Dans de courtes vidéos gourmandes publiées sur TikTok, le cuisinier met en avant ce travail soigné auquel se sont habituées les personnes âgées. « Le jour où quelque chose ne va pas, ils n’hésitent pas à le dire », plaisante la chef. Son credo ? « On peut faire les choses bien, sans être dans un grand restaurant. » Une formule qui a déjà séduit plus de 1.900 abonnés sur le réseau social.
À lire aussi
Sujets liés