Wimbledon : L’Espagnol Davidovich Fokina éliminé après avoir pris un point de pénalité sur balle de match

TENNIS L’Espagnol Alejandro Davidovich Fokina risque de regretter son coup de sang dans le super tie-break du 5e set, lors de son 2e tour de Wimbledon contre Jiri Vesely

N.S. avec AFP
— 
Fin de match et de tournoi insolite pour Alejandro Davidovich Fokina à Wimbledon.
Fin de match et de tournoi insolite pour Alejandro Davidovich Fokina à Wimbledon. — Alberto Pezzali / AP / Sipa

Presque 4 heures de lutte acharnée pour finir comme ça… L’Espagnol Alejandro Davidovich Fokina a quitté Wimbledon au deuxième tour mercredi, après avoir écopé d’un point de pénalité, dans le super tie-break du 5e set.

Alors que son adversaire tchèque Jiri Vesely menait 6-3, 5-7, 6-7 (2/7), 6-3, 6-6 et 9/7 avec deux balles de match à suivre, le 37e joueur mondial a frappé de colère une balle qui est sortie des limites du court. Davidovich Fokina a alors reçu un avertissement. Mais comme il s’agissait de son second dans le match, la sanction de l’arbitre s’est transformée en point de pénalité. Et donc, en élimination.

Rageant pour celui qui avait signé une belle performance au premier tour, en sortant le Polonais Hubert Hurkacz, demi-finaliste du tournoi londonien l’an dernier.