La Maison du Chocolat : Un savoir-faire français d’exception

Bon plan Quoi de plus précieux que le savoir-faire ? Depuis longtemps déjà, l’artisanat français a conquis le cœur des gourmets du monde entier. Certaines Maisons comme La Maison du Chocolat se distinguent par la qualité, la précision et le goût de leurs créations

20 Minutes Guide d'achat

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Plongez dans l'univers de La Maison du Chocolat et découvrez ses produits phares.
Plongez dans l'univers de La Maison du Chocolat et découvrez ses produits phares. — DR

La rédaction de 20 Minutes n'a pas participé à la réalisation de cet article.

Cette Maison concentre tout son talent à transmettre la beauté de la chocolaterie à la française. Les gourmandises proposées sont travaillées avec finesse et audace pour satisfaire tous les palais, jusqu’aux plus délicats.

Une marque ancrée dans l’artisanat français

Depuis 1977, La Maison du Chocolat a su, grâce à son fondateur Robert Linxe, se créer une image d’orfèvre du cacao. La première boutique a été ouverte à Paris, rue du Faubourg Saint-Honoré, pour faire découvrir au plus grand nombre l’art de la ganache. Véritable avant-gardiste, La Maison s’est imposée dans l’artisanat d’exception.

Dans le souci de perpétuer cette tradition, chaque création est élaborée à l’aide d’un savoir-faire hors du commun. Mettre en valeur la palette des saveurs du chocolat, voilà l’un des grands objectifs de La Maison du Chocolat. Les pièces sont uniques, fabriquées à la main par 35 chocolatiers expérimentés et minutieux.

Tablettes démentes.
Tablettes démentes. - DR

La perfection est au cœur du travail de cette Maison, confiant la délicate tâche de créer sans jamais imiter à Nicolas Cloiseau, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier. Depuis de nombreuses années, le chef créateur met un point d’honneur à lier technique et gourmandise pour inventer le chocolat de demain. Ses chefs-d’œuvre sont dignes des plus belles maisons de haute couture. Un geste précis, un talent exceptionnel et une vision décalée de son art font de Nicolas Cloiseau, l’ambassadeur d’un savoir-faire artisanal toujours poussé à son paroxysme. Il collabore chaque année avec un « Chef en résidence » de renom afin de pousser toujours plus loin les limites de la création.

Des produits au goût et au raffinement incomparable

La Maison du Chocolat déniche les cacaos les plus fins du monde pour créer des chocolats d’exception. Ils se déclinent en noir et lait dans des coffrets adaptés à toutes les envies. La noisette et l’amande se marient pour donner naissance à des pralinés à la gourmandise intense. Les amateurs de chocolat seront séduits par les notes exquises de cacao se mêlant à un praliné savoureux. Lorsque les éclats d’amandes s’invitent, ce sont des rochers tout en rondeur qui garniront des coffrets parfaits pour offrir ou déguster en famille ou entre amis. Les palais en quête de découverte, pourront se laisser surprendre par la délicatesse de la texture des truffes, alliant le chocolat de couverture croquant à l’onctuosité de la ganache intérieure.

D’autres douceurs sont proposées par La Maison du Chocolat, parmi lesquelles on retrouve des friandises à la gourmandise extrême. Foncez découvrir ces merveilles et succombez devant une multitude de délicieuses tablettes de chocolat, une pâte à tartiner, des mendiants, des orangettes, des amandes et des noisettes enrobées de chocolat, et bien d’autres créations irrésistibles.

Macarons 12 pièces.
Macarons 12 pièces. - DR

Vous souhaitez faire plaisir ? Quoi de mieux qu’une élégante boîte cadeau composée avec soin par La Maison du Chocolat ou vous-même pour ravir les papilles des personnes qui nous sont chères ? Les boîtes cadeaux sont raffinées et mettent en avant le savoir-faire artisanal français.

La Maison du Chocolat s’illustre également grâce à la finesse et la gourmandise de ses pâtisseries. Délicieux cakes, éclairs savoureux, macarons fruités ou délicats entremets combleront les plus petites envies ou illumineront les repas conviviaux. Ces pâtisseries seront un nuage de douceur pour tous les palais.

La Maison du Chocolat : une Maison soucieuse de son impact environnemental

La Maison du Chocolat est attachée à la force de l’artisanat français, et continue de créer dans son atelier à la main l’ensemble de ses chocolats. Dans le même souci de qualité, les chocolatiers ne travaillent qu’avec les cacaos les plus fins du monde. Nicolas Cloiseau nourrit sa vision du goût : précise, saine et engagée et réinvente l’esprit chocolat de la Maison : 100% fait-main, 100% artisanat français, coffrets recyclables, éco-conçus, cacaos 100% traçables jusqu’aux producteurs, sans concession pour le respect de la nature et des hommes.

La Maison affiche encore davantage de convictions en luttant contre le gaspillage alimentaire, notamment grâce à ses dons à la Banque Alimentaire et à ses engagements auprès de To Good to Go. Face à de tels efforts de qualité, nul doute que ces chocolats d’exception au savoir-faire 100 % artisanal continueront de faire tressaillir vos papilles.

Coffret Naturellement Fruit Salvador.
Coffret Naturellement Fruit Salvador. - DR
Contenu proposé par nos experts bons plans, partenaires de 20 Minutes. La rédaction n’a pas participé à sa réalisation. Les prix mentionnés dans cet article le sont à titre indicatif et sont susceptibles d’évoluer.