Tarn-et-Garonne: Il meurt asphyxié dans une cuve à vin

FAITS DIVERS Un employé est décédé, vendredi, dans une cuve à vin qu’il devait nettoyer, visiblement surpris par les émanations de gaz…

G.D. avec AFP

— 

Illustration vigne
Illustration vigne — TRAVERS ERIC/SIPA

Il aurait été asphyxié par des émanations de gaz au fond d’une cuve à vin. Un employé d’une société viticole de Labastide-Saint-Pierre, dans le Tarn-et-Garonne, est décédé vendredi matin, selon la gendarmerie.

L’employé, âgé de 58 ans, travaillait depuis plus de 30 ans dans cette société située dans le Frontonnais, à quelques kilomètres au sud de Montauban, ont indiqué les gendarmes.

Surpris par des vapeurs de fermentation

Descendu vers 8h15 dans une cuve qu’il devait nettoyer, il aurait été surpris par des vapeurs de fermentation et serait mort asphyxié par l’inhalation de ces gaz, selon les premiers éléments de l’enquête.

>> A lire aussi : Une jeune fille décède en tombant dans une cuve à vin

L’alerte a été immédiatement donnée par les salariés, mais l’intervention de pompiers spécialisés n’a pas permis de sauver le quinquagénaire. Une enquête a été confiée à la gendarmerie de Grisolles.