Toulouse: Elles livrent tous les ingrédients, à vous de cuisiner !

TENDANCE Deux habitantes de l’agglomération toulousaine viennent de lancer le concept de paniers prêts à cuisiner…

Béatrice Colin
— 
Nathalie Merieau et Elise Le Gallic de Cabas sur son 31.
Nathalie Merieau et Elise Le Gallic de Cabas sur son 31. — B. Colin / 20 Minutes

Un cabas, des aliments préposés et une recette pour cuisiner le tout en 31 minutes top chrono. C’est l’idée lancée en mars dernier par deux mères de famille pour faciliter la vie aux urbains très pressés et en manque de temps pour arriver à manger sain, équilibré et sans passer des heures à cuisiner.

Nathalie Merieau et Elise Le Gallic n’ont pas cherché bien loin pour trouver leur concept de Cabas sur son 31. « Nous sommes partis de notre vécu, nous manquions de temps en rentrant du travail pour préparer à manger correctement. Là, nous proposons des menus préposés avec des produits de qualité que nous achetons à des producteurs sur le marché de Bessières. Lorsque nous livrons nos clients, c’est un peu comme une pochette-surprise », explique Elise, qui avait jusqu’à présent une société spécialisée dans le commerce international.

39 euros pour deux dîners à deux

Contrairement aux paniers traditionnels, celui de « Cabas sur son 31 » contient tout ce qu’il faut. Des légumes au poisson en passant par les épices. Plus besoin de se prendre la tête pour savoir ce qu’on cuisinera le lendemain. Les deux associées proposent cinq idées de recettes par semaine et les renouvellent à chaque fois.

Pour l’heure, leurs clients sont soit des jeunes couples, soit des familles de quatre personnes. Pour 39 euros, elles livrent au nord de Toulouse deux dîners pour deux personnes. Ailleurs, elles ont des points relais.