Resto U, version haut de gamme

— 

Le restaurant peut accueillir 60 personnes en intérieur et 50 en extérieur.
Le restaurant peut accueillir 60 personnes en intérieur et 50 en extérieur. — F. Scheiber/20 Minutes

Ici, pas de queue pour être servi, ni de bruit de verres qui s'entrechoquent. A l'Esplanade, l'atmosphère est plus feutrée qu'à l'étage en dessous où les étudiants de Paul-Sabatier se pressent pour déjeuner. Et pourtant, il s'agit aussi d'un resto U, le premier du genre à voir le jour sur un campus toulousain. Ouvert le midi, il propose des formules (11 à 16 €) pour des déjeuners, rendez-vous de travail ou soirées thématiques. « Nous ne sommes pas là pour concurrencer les restaurants traditionnels mais pour apporter de l'animation sur ce site où travaillent plus de 3 000 personnes », plaide Thierry Bégué, directeur du Crous, gestionnaire de l'établissement qui a coûté 900 000 €. « C'est un plus pour la convivialité, notamment en soirée, et pour les enseignants et chercheurs qui n'ont pas forcément envie de recevoir leurs invités à la cantine », note Amal Sayah, vice-président du conseil d'administration de l'université.B. C.