«Top Chef»: Les candidats de la saison 10

Diaporama

La rédaction de 20 Minutes
— 
MARIE ETCHEGOYEN/M6

La dixième saison de l'émission « Top Chef »commence le 6 février 2019 sur M6. 20 Minutes vous fait découvrir en avant-première le profil des quinze candidats qui tenteront de convaincre Philippe Etchebest.

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    La dixième saison de l'émission « Top Chef »commence le 6 février 2019 sur M6. 20 Minutes vous fait découvrir en avant-première le profil des quinze candidats qui tenteront de convaincre Philippe Etchebest.

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Alexia Duchêne, 23 ans, Paris (75). Second de cuisine.

    Moitié anglaise, moitié française, Alexia se lance dans l’aventure « Top Chef » pour prouver que la cuisine n’est pas qu’une question de technique. 

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Anissa Boulesteix, 26 ans, Nantes (44). Sous-chef de palace cinq étoiles.

    Anissa a une véritable âme de compétitrice et pratique le basket-ball à haut niveau. Si elle participe, c'est pour gagner !

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Damien Laforce, 23 ans, Lille (59). Chef.

    Durant cinq ans, Damien a été second chez Florent Ladeyn, ancien candidat de « Top Chef ». Il défend la cuisine du Nord, les produits du terroir et milite pour une cuisine plus responsable.

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Fanny Aimerito, 26 ans, Marseille (13). Second de cuisine.

    Son chef, Ludovic Turac, est lui aussi un ancien candidat de « Top Chef ». Maman d'un petit garçon de 2 ans, Fanny déborde d'énergie et a un tempérament de feu !

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Florian Barbarot, 27 ans, Les Damps (27). Chef adjoint.

    Florian a une longue expérience dans des restaurants étoilés. Séducteur dans l’âme, il prend soin de lui comme de ses assiettes. 

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Guillaume Pape, 27 ans, Bretagne. Chef.

    Fils et petit-fils d'agriculteurs, il est aussi à l'aise en cuisine qu'en pâtisserie. Il aime la cuisine de tradition.

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Ibrahim Kharbach, 33 ans, Bruxelles (Belgique). Chef rôtisseur.

    Après des études scientifiques et avoir fait Polytechnique, Ibrahim s’est découvert une vraie passion pour la cuisine.

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Maël Duval, 20 ans, Guer (56). Second de cuisine.

    A seulement 20 ans, Maël est déjà second d’un chef étoilé. Jeune talent, son chef actuel a repéré sa créativité et c’est lui qui l’a poussé à s’inscrire à l'émission culinaire.

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Marie-Victorine Manoa, 26 ans, Tassin-la-Demi-Lune (69). Chef propriétaire. 

    Marie-Victorine a grandi dans les cuisines du restaurant de son père, figure des bouchons lyonnais. Aujourd’hui, elle a racheté le fonds de commerce du restaurant de son père et espère perpétuer l’entreprise familiale. 

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Merouan Bounekraf, 28 ans, Asnières-sur-Seine (92). Chef.

    Merouan est passé dans beaucoup de maisons étoilées. Compétiteur et ambitieux, il compte bien aller le plus loin possible dans la compétition. 

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Samuel Albert, 30 ans, Tokyo (Japon). Chef à l'ambassade de Belgique. 

    Pour lui, « Top Chef » représente l’excellence des concours. Il est toujours à la recherche de la perfection. 

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Sébastien Oger, 30 ans, Namur (Belgique). Chef privé « home cooking ». 

    Après plusieurs années d’expériences dans des restaurants étoilés de Belgique, Sébastien a choisi de devenir indépendant.

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Camille Maury, 20 ans, Normandie.

    Camille sort juste de l’école. Cette jeune femme qui a toujours le sourire est très déterminée. C’est une vraie battante.

  • MARIE ETCHEGOYEN/M6

    Paul Delrez, 27 ans, Bruxelles (Belgique). Chef de ses deux restaurants. 

    En gérant deux affaires, Paul passe moins de temps derrière les fourneaux, c’est pourquoi il participe à « Top Chef » : il veut retrouver l'amour de la cuisine.

Retourner en haut de la page