Cuisine TV mitonne en temps réel

©2006 20 minutes

— 

« Le Jack Bauer de la fourchette. » Ainsi se définit Laurent Mariotte. A ceci près que les aventures hebdomadaires de l'animateur de la chaîne câblée Cuisine TV ne durent pas 24 heures, mais « 24 minutes chrono ». Titre de « la première émission de cuisine en temps réel », dixit son présentateur. Au menu du jour, à 12 h 30 : côte de boeuf aux patates douces.

« L'émission est réalisée sans bidonnage dans les conditions du direct, pour que le public ne pense pas que c'est impossible à refaire chez soi, explique l'ex-présentateur d'“Intervilles”, par ailleurs titulaire d'un CAP de cuisinier. Les Français passent en moyenne 24 minutes à préparer un repas, le format est donc bien adapté. » L'occasion aussi de renouveler des concepts culinaires servis à la louche par le petit écran ? « En matière de cuisine, que ce soit dans mon assiette ou à la télé, il n'y en aura jamais assez ! »

Alice Coffin