Deux tables trois étoiles

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Les étoiles de la gastronomie alsacienne continuent de briller. L'édition 2006 du Guide rouge de Michelin distingue une nouvelle fois deux grandes tables de la région. Trois étoiles, la note maximale, pour L'Auberge de l'Ill à Illhaeusern (Haut-Rhin), où officient Marc et Paul Haeberlin. Ce temple de la haute cuisine n'a pas démérité depuis l'obtention de sa troisième étoile en 1967.

Même niveau d'excellence au Buerehiesel (parc de l'Orangerie à Strasbourg). Son chef, Antoine Westermann, confiait hier soir sa joie d'être une nouvelle fois distingué par le Guide rouge : « C'est la douzième année consécutive que nous obtenons trois étoiles. Je suis bien sûr très heureux, car le Buerehiesel c'est toute ma vie. Mais il ne faut jamais se reposer en croyant que c'est un acquis. Dans notre métier, c'est comme sur un vélo : si l'on s'arrête de pédaler, on tombe.» L. M.