PHOTOS. Strasbourg: Comment le salon Egast éveille nos papilles

GASTRONOMIE Le salon de la gastronomie, de l’équipement ou de l’agroalimentaire se tient jusqu'au 16 mars au Parc des Expos de Strasbourg...

Alexia Ighirri
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Comment le salon Egast éveille nos papilles (Illustration, lors du Trophée Les Lords du Sandwich)
Comment le salon Egast éveille nos papilles (Illustration, lors du Trophée Les Lords du Sandwich) — PhilippeStirnweiss

Egast sait ouvrir l’appétit. Le salon professionnel de la gastronomie, de l’équipement ou de l’agroalimentaire, accessible au grand public et qui se déroule au Parc des Expos à Strasbourg jusqu’au 16 mars, regroupe les meilleurs chefs et équipementiers. Mais il sait aussi mettre en valeur les produits. Bref, Egast a trouvé la recette pour éveiller nos papilles.

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Démonstrations en public.

Comment le salon Egast à Strasbourg éveille nos papilles. Démonstration au stand Rational.
Comment le salon Egast à Strasbourg éveille nos papilles. Démonstration au stand Rational. - A. Ighirri / 20 Minutes

Lorsqu’un équipementier veut promouvoir ses produits, quoi de mieux que d’en faire la démonstration devant le public, avec de grands chefs aux manettes en somme. C’est le choix qu’a fait la société Rational pour ses fours. Avec son micro, le chef anime le stand et propose au public de le suivre dans la cuisson de son poisson, sa pizza et de ses desserts. Avec la bonne humeur et de bonnes odeurs en prime.

Mises en scène qui attirent l’œil.

Comment le salon Egast à Strasbourg éveille nos papilles
Comment le salon Egast à Strasbourg éveille nos papilles - A. Ighirri / 20 Minutes

Pour attirer le monde, il faut que les vitrines et devantures soient soignées. Un peu à la façon de certaines publications Instagram, Surgital a disposé ses différentes pâtes fraîches de façon géométrique dans sa vitrine. De quoi les mettre en valeur de façon originale.

Comment le salon Egast à Strasbourg éveille nos papilles
Comment le salon Egast à Strasbourg éveille nos papilles - A. Ighirri / 20 Minutes

A Egast, les foodtrucks et autres vélos cargo ont également bien trouvé leur place dans les allées du Parc Expo. Et trouvé leur public.

Dégustations sur le pouce.

Comment le salon Egast à Strasbourg éveille nos papilles
Comment le salon Egast à Strasbourg éveille nos papilles - A. Ighirri / 20 Minutes

Mais à Egast, on ne mange pas qu’avec les yeux. Des amuse-bouches aux desserts, en passant par des tartes flambées, il est possible de grignoter de tout. Et de qualité.

Comment le salon Egast à Strasbourg éveille nos papilles
Comment le salon Egast à Strasbourg éveille nos papilles - A. Ighirri / 20 Minutes

Il n’y a donc rien de surprenant à ce que les visiteurs puissent goûter à des tapenades et autres produits provençaux chez Castellino puis à du chevreuil ou du sanglier chez Alsace Gibier, le stand voisin.