Le Cerf fête ses 70 ans parmi les étoiles

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Depuis 1936, sans discontinuité, le Guide Michelin étoile de ses macarons le ciel du restaurant Le Cerf à Marlenheim. Une quasi-exception dans le paysage culinaire français, puisque seul un autre établissement bénéficie d'une telle ancienneté.

Un anniversaire commémoré par un menu spécial présenté hier qui, à l'image de la maison, allie tradition et innovation. « Il s'agit de plats, tels que la choucroute, que mon arrière-grand-père servait déjà en 1936, mais que nous avons revisités », explique Michel Husser, le chef de cuisine. Et pour cause : au Cerf, la gastronomie est une affaire de famille. Depuis l'achat de cet ancien relais postal, trois générations se sont succédé derrière les fourneaux. Une saga familiale qui se perpétue avec les arrière-petits-enfants : l'aînée, Clara, dirige la partie hôtellerie, et Mélina suit des études à l'école hôtelière d'Illkirch. Quant à Luca, 10 ans, il rêve de devenir « inspecteur du guide Michelin pour être sûr de toujours bien manger ».

Philippe Wendling