Euro 2016: Joël Robuchon sera chargé des cuisines

FOOTBALL Le Grand chef devra imaginer le menu des 200 000 repas servis aux partenaires pendant la compétition...

J.L. avec AFP

Hédiard,  traiteur exclusif pour l'Euro 2016 de football, a annoncé avoir choisi le chef multi-étoilé Joël Robuchon pour assurer les 200.000 repas de l'événement, qui se déroulera en France du 10 juin au 10 juillet 2016.

«Je n'y serais pas allé avec n'importe qui et quand j'ai su que c'était Do § Co (propriétaire d’Hédiard, ndlr), reconnu par nous, les professionnels, pour sa qualité de traiteur, il n'y a pas eu d'hésitation. Ils sont présents sur le volet restauration mais aussi sur les services, ils ont tout», a expliqué à l'AFP le célèbre chef, lors d'une présentation de ce partenariat à la presse, au sein de la célèbre boutique Hédiard de la place de la Madeleine, à Paris.

Sa mission sera de «créer des recettes, les adapter aux différentes régions de la France, établir des menus, former les équipes qui exécuteront les plats, mais aussi d'être présent sur place», a ajouté l'intéressé. A défaut de ne voir que des bons matchs, les gens concernés pourront au moins bien manger.