Laure Manaudou en bref

— 

Nom: Manaudou
Prénom: Laure
Date de naissance: 9 octobre 1986
Lieu de naissance: Villeurbanne (Rhône)
Nationalité: française
Taille: 1,80 m
Poids: 63 kg

Sport/discipline: natation/dos, 4 nages, libre
Club: Melun-Val de Seine (Seine-et-Marne)
Entraîneur: Philippe Lucas

Palmarès:
Jeux Olympiques:
400 m libre: 1re (2004)
800 m libre: 2e (2004)
100 m dos: 3e (2004)
Championnats du monde
400 m libre: 1re (2005)
Championnats d'Europe grand bassin:
800 m libre: 1re (2006)
400 m libre: 1re (2004)
100 m dos: 1re (2004)
4x100 m 4 nages: 1re (2004)
Championnats d'Europe petit bassin:
800 m libre: 1re (2005)
400 m libre: 1re (2005)
100 m dos: 1re (2005), 3e (2003)
Championnats d'Europe juniors:
100 m dos: 1re (2002), 2e (2001)
50 m dos: 2e (2001, 2002)
200 m 4 nages: 2e (2002)

30 titres de championne de France en individuel dont 11 en petit bassin.

Record du monde en grand bassin:
400 m libre: 4:03.03 le 12/05/06 à Tours
Records du monde en petit bassin:
1500 m: 15:42.39 le 20/11/04 à La-Roche-sur-Yon
800 m: 8:11.25 le 09/12/05 à Trieste (ITA)
400 m libre: 3:56.79 le 10/12/05 à Trieste (ITA)
Record d'Europe en grand bassin:
800 m libre: 8:19.29 le 02/08/06 à Budapest (HUN)

Détentrice en outre des records de France du 200 m NL, 1500 m NL, 50 m dos, 100 m dos, 200 m 4 nages et 400 m 4 nages en grand bassin, 50 m dos, 100 m dos en petit bassin.