Sabine a fait de la cuisine gastronomique pour chiens son métier
WOUF Chaque jour, « 20 Minutes » vous propose des vidéos réalisées par son partenaire Brut
Les chiens aussi ont le droit à de la haute gastronomie. Offrir des plats équilibrés et non transformés aux chiens, c’est la vocation de Sabine depuis trois ans. Cette ancienne agente de photographes de mode s’est reconvertie pour préparer à manger à une cinquantaine de chiens. Elle aide ainsi des animaux qui ne mangent plus, ou trop peu, qui ont des carences ou des besoins alimentaires spécifiques.
Chaque colis contient quatorze repas : « Certains commandent une fois par mois, d’autres, toutes les semaines, d’autres, juste pour leur faire plaisir. J’ai une cinquantaine de box par semaine. » Sabine a de plus en plus de concurrents, et son métier a priori insolite se démocratise : « Le chien est plus respecté qu’avant. Il a vraiment une place dans la famille. Quand on voit les vêtements qu’on fait pour les toutous, les jouets, les lits… Aujourd’hui, il y a une offre qui s’est énormément diversifiée. » Découvrez le métier de chef gastronomique pour chiens dans la vidéo de notre partenaire Brut.