Une start-up espagnole crée un « steak » à partir d’une imprimante 3D

ENVIRONNEMENT Son créateur voudrait que, à l’avenir, chacun puisse imprimer son steak sans viande chez soi

Lise Abou Mansour

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Un steak sans viande fabriqué grâce à une imprimante 3D — 20 Minutes

Un « steak » fabriqué par une imprimante 3D. C’est l’invention de la start-up espagnole Novameat. Selon Giuseppe Scionti, son fondateur, la galette végétale, composée de petits pois, de protéines de riz, de graisse de colza et de fibres d’algues, aurait la même texture et la même apparence que la viande animale.

Ce steak 2.0 a été créé dans le but de trouver des alternatives à la viande animale. Dans le monde, l’élevage de bétail est responsable de 14,5 % des émissions de gaz à effet de serre.

Prochain objectif de la start-up : créer du « porc » et du « saumon » végétaux, toujours à partir d’une imprimante 3D.