Normandie: C'est reparti!... La plus grosse usine de Nutella au monde a redémarré

CHOCOLAT L’usine de Villers-Ecalles produit 600.000 pots par jour, soit un quart de la production mondiale

20 Minutes avec AFP

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Photo de l'usine de production de Nutella à Villers-Ecalles, en Seine-Maritime.
Photo de l'usine de production de Nutella à Villers-Ecalles, en Seine-Maritime. — CHARLY TRIBALLEAU / AFP

Les machines ont redémarré ce lundi à l’usine Ferrero de Villers-Ecalles en Seine-Maritime. La plus grosse usine Nutella au monde a repris la production, après cinq jours d’arrêt, en raison d’un « défaut de qualité » d’un produit semi-fini, selon Ferrero France.

« L’usine a bien redémarré ce matin à 6 heures. Nous sommes à 100 % de nos capacités de production », a indiqué à l’AFP le service de communication de la filiale française de l’entreprise familiale italienne. Interrogée sur la nature du défaut de qualité qui l’avait amenée à suspendre la production, Ferrero France précise qu’il « s’agissait d’une suspicion de défaut de qualité strictement circonscrit à une étape de production, très en amont de la chaîne, l’étape du broyage et torréfaction de nos noisettes ». Ferrero affirme ne pouvoir en dire plus pour des raisons de « confidentialité ».

 

Aucun produit vendu n’est concerné

« Tous les doutes sont pleinement levés », avait indiqué vendredi soir Ferrero France en annonçant la reprise de la production pour lundi. « L’approvisionnement de nos clients se poursuit sans interruption », avait assuré Ferrero. « Nous pouvons affirmer qu’aucun produit actuellement sur le marché n’est concerné par la situation », ajoutait aussi l’entreprise. L’usine de Villers-Ecalles produit 600.000 pots par jour, soit un quart de la production mondiale, de la célèbre pâte à tartiner.composée à 56,3 % de sucre et à 30,9 % de matière grasse.