«Guide Michelin»: Coup dur pour le chef alsacien Marc Haeberlin qui perd sa troisième étoile

GASTRONOMIE Le célèbre restaurant l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern (Haut-Rhin) a perdu sa troisième étoile au «Guide Michelin»…

G.V.
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Illustration. Le guide Michelin 2018.
Illustration. Le guide Michelin 2018. — Michel Euler/AP/SIPA

Alors que le palmarès du Guide Michelin doit être dévoilé ce lundi après-midi, France Bleu Alsace rapporte que le restaurant l’Auberge de l’Ill, à Illhaeusern en Alsace (Haut-Rhin), triple étoilé depuis 51 ans, perd sa troisième étoile. Une mauvaise surprise pour le chef haut-rhinois Marc Haeberlin qui l’a appris dimanche après-midi, d’un appel téléphonique du directeur du célèbre guide gastronomique. « Ça fait un coup », a confié le chef à nos confrères de France Bleu.

Pour mémoire, l’Auberge de l’Ill, fondée il y a plus de 150 ans, est une affaire de famille et avait obtenu sa première étoile au guide Michelin en 1952. C’est le père de Marc Haeberlin, Paul, qui l’avait obtenu en 1967. Un quasi-record dans l’histoire du célèbre guide gastronomique, rappelle France Bleu Alsace. Seul Paul Bocuse a fait mieux.