Interpellée pour avoir tué son mari et cuit ses organes

FAITS DIVERS Les enquêteurs ont découvert que la femme a tué son mari à coups de pilon de mortier à épices, avant de la dépecer et de l'éviscérer..

20 Minutes avec AFP

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Illustration de police.
Illustration de police. — Philippe Huguen AFP

Une septuagénaire interpellée le 22 mai pour le meurtre de son mari de 80 ans à Longwy (Meurthe-et-Moselle), avait été jusqu’à cuisiner dans une casserole le coeur, le nez et les organes génitaux de la victime, a-t-on appris vendredi de source proche du dossier.

Elle tue et dépèce son mari

Les faits s’étaient produits dans la nuit du 21 au 22 mai dans une maison ouvrière. La femme, âgée de 71 ans, avait été interpellée dans la matinée, les vêtements souillés de sang et de restes biologiques de son mari. Les enquêteurs avaient constaté que la victime avait été tuée à coups de pilon de mortier à épices, avant d’être dépecée et éviscérée.

«On ne sait pas si elle les a mangés»

L’enquête a depuis permis d’établir que la meurtrière présumée avait fait «cuire le cœur, le nez et les organes génitaux dans une casserole, mais on ne sait pas si elle les a mangés», a expliqué à l’AFP une source proche du dossier. «C’est Hannibal Lecter au féminin», a commenté cette source. «Manifestement, on est face à une crise de folie, non pas douce, mais furieuse», a commenté l’avocate de la suspecte, Me Caroline Depretz, qui a indiqué que sa cliente souffrait «de troubles délirants». C’est une voisine, chez qui la meurtrière présumée s’était rendue peu après le drame, qui avait alerté les forces de l’ordre.