CONSOMMATION Pâques se passera bien mieux pour Kinder, un an après le scandale sanitaire Un an après la détection de la salmonelle dans ses œufs, la marque Kinder continue de travailler dur pour faire oublier ce scandale
Miam (ou pas) Trois conseils pour éviter les intoxications alimentaires Alors que les scandales alimentaires se multiplient, le professeur Beaugerie explique à « 20 Minutes » comment « manger sans s’empoisonner »
Justice Lactalis mis en examen pour tromperie aggravée et blessures involontaires Le groupe a été placé sous contrôle judiciaire avec un cautionnement de 300.000 euros
VACHEMENT DIFFERENT Le lait cru, les Etats-Unis en font tout un fromage Des producteurs américains tentent d’imposer les fromages au lait cru en jonglant avec la réglementation hostile à ces produits et les idées reçues de la population
ALIMENTATION Leclerc rappelle des steaks hachés pour suspicion de salmonelle Les produits doivent être détruits ou rapportés en magasin pour remboursement
conso Du saucisson rappelé dans toute la France pour un risque de salmonelles Il est vivement conseillé de ne plus consommer ce produit
GASTRO, C'EST TROP Attention à ces bactéries responsables d’intoxications alimentaires Découvrez, chaque jour, une analyse de notre partenaire The Conversation. Ce vendredi, une chercheuse explique comment éviter tout risque de contamination
GOURMANDISES Retour des Mikado et des Pépito… L’usine girondine de Mondelez redémarre Après une alerte à la salmonelle fin août, le groupe Mondelez avait décidé par précaution d’arrêter l’usine de Cestas où étaient fabriqués les biscuits contaminés
SANTE PUBLIQUE Buitoni, Kinder… Y a-t-il plus de rappels de produits alimentaires ? Ces derniers mois, les rappels de produits alimentaires semblent se multiplier
CONSOMMATION Pépito, Oreo… Ces biscuits sont de plus en plus difficiles à trouver La pénurie est due à la fermeture de plusieurs usines pour des raisons d’hygiène