Bactérie E. coli : De la viande hachée rappelée dans toute la France
PRUDENCE•Consommer un produit contaminé par la bactérie E. coli peut entraîner des symptômes sévères20 Minutes avec agence
En raison d’une suspicion de présence de la bactérie Escherichia coli, les magasins Aldi viennent de rappeler de la viande hachée. Le produit a été vendu dans toute la France le 15 juin dernier, indique Rappel Conso.
Le rappel concerne de la viande hachée pur bœuf façon bouchère race limousine de la marque Pays gourmand. Le produit est conditionné en barquettes de 300 grammes. Il s’agit des lots 22333351 et 22333366. Ils portent le code-barres 26067599 et la date limite de consommation était le 21/06/2022.
Des complications possibles
Compte tenu des risques encourus, il est recommandé de ne plus consommer cette viande. « Les Escherichia coli Oxxx : Hy peuvent entraîner, dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre », précise Rappel Conso. Des complications rénales sévères peuvent survenir dans 5 à 8 % des cas, principalement chez les enfants. En cas de symptômes, il est recommandé de consulter un médecin.
Les personnes en possession de ce produit peuvent le rapporter en magasin. Elles pourront bénéficier d’un remboursement.