Sucre, huile de palme, label bio… Comment choisir ses céréales ?

CONSOMMATION Chaque jour, « 20 Minutes » vous conseille une vidéo réalisée par son partenaire Brut

20 Minutes avec Brut

— 

Illustration: Des paquets de céréales dans un rayon du supermarché Carrefour de Sénart le 27 août 2002.
Illustration: Des paquets de céréales dans un rayon du supermarché Carrefour de Sénart le 27 août 2002. — DANIEL JANIN / AFP

Des boîtes plus chatoyantes les unes que les autres, illustrées d’animaux, de couleurs, de nombreuses mentions… et des listes d’ingrédients pas toujours très claires. Bienvenue dans le rayon céréales !

Camille Dorioz, responsable de campagne chez Foodwatch nous y emmène pour tenter de trier le bon grain de l’ivraie, et décrypter les emballages qui induisent souvent en erreur.

Sucres ajoutés, huile de palme, Nutri-Score, label, mais aussi grammage du paquet… Il nous confie plusieurs astuces toutes simples pour bien choisir ses céréales dans la vidéo de notre partenaire, Brut​.