Salmonelles: Rappel de fromages «Selles-sur-Cher» pour un risque de contamination
CONSOMMATION Les produits concernés ont été commercialisés sous la marque Anjoin ou « Mmm ! » entre le 28 mai et le 7 juin et sont susceptibles de causer fièvre et troubles gastro-intestinaux...
Des analyses ont récemment détecté la présence de salmonelles dans des fromages « Selles-sur-Cher » de marque Anjoin ou « Mmm ! » (Auchan) commercialisés entre le 28 mai et le 7 juin 2018.
La Société Fromagerie d’Anjouin (Indre) a donc retiré de la vente les produits concernés mais certains avaient déjà été achetés, rapporte France 3 Centre Val-de-Loire. Le producteur a donc lancé une campagne de rappel.
Risques de troubles gastro-intestinaux
Les fromages susceptibles d’être contaminés ont été commercialisés en libre-service, au rayon, à la coupe mais aussi au rayon frais emballé. Les personnes en possession des produits doivent rapporter leur achat au magasin, qui procédera au remboursement.
La consommation d’aliments contaminés par des salmonelles peut causer sous 48 heures des toxi-infections qui se manifestent par des troubles gastro-intestinaux et d’éventuelles montées de fièvre. Chez les enfants, les personnes âgées ou les personnes immunodéprimées, les symptômes peuvent être plus graves. En cas de suspicion de contamination, il convient de consulter un médecin en précisant la nature du germe.
Les lots concernés sont les suivants : Lot S134. DLUO : 13/07/2018 - 18/07/2018 ; Lot S135. DLUO : 09/07/2018 - 14/07/2018 ; Lot S137. DLUO : 17/07/2018 ; Lot S140. DLUO : 14/07/2018 - 19/07/2018 - 24/07/2018 ; Lot S141. DLUO : 20/07/2018 ; Lot S142. DLUO : 16/07/2018 - 21/07/2018 - 26/07/2018 ; Lot S144. DLUO : 24/07/2018.
Numéro d’identification vétérinaire : FR 36.004.001 CE.