Guide Michelin: Le plus jeune chef étoilé de France est Breton

GASTRONOMIE Baptiste Denieul a reçu sa première étoile ce jeudi...

C.A.
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Agé de 2 ans, Baptiste Denieul, chef de l'Auberge Tiegezh, à Guer, est le plus jeune étoilé de France.
Agé de 2 ans, Baptiste Denieul, chef de l'Auberge Tiegezh, à Guer, est le plus jeune étoilé de France. — J. Gicquel / APEI / 20 Minutes

La semaine dernière, Baptiste Denieul a fêté ses 26 ans. En cadeau, le guide Michelin a décidé de lui offrir ce jeudi sa première étoile dans le célèbre guide rouge. Chef de l’auberge Tiegezh à Guer dans le Morbihan, le jeune homme est le plus jeune chef distingué cette année, parmi les 57 nouveaux lauréats.

« Aller encore plus loin »

En octobre, Baptiste Denieul avait déjà eu les honneurs du guide Champérard, qui l’avait désigné jeune chef de l’année. L’année précédente, le guide Gault et Millau l’avait également distingué. « Ces prix font vraiment plaisir. Cela nous encourage à poursuivre dans notre projet et à aller encore plus loin », avait-il confié à 20 Minutes.



Le jeune chef a toujours travaillé auprès de chefs étoilés, que ce soit à Paris, Saint-Brieuc ou Saint-Pol-de-Léon. Baptiste Denieul a ouvert son restaurant en 2013, alors qu’il n’avait que 22 ans. Ce jeudi, le Breton a en plus eu droit aux honneurs du directeur international des guides Michelin, Michael Ellis, qui a évoqué « les prix abordables » de son auberge, qui propose des menus à 25 euros le midi.