Bretagne: Une crêpe... à l'eau de mer!

INSOLITE Pour la déguster, il faudra se rendre à Plomeur dans le Finistère…

C.C

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Des crêpes (illustration).
Des crêpes (illustration). — Luisa Contreras

Les crêpiers bretons ont décidément une imagination débordante. Deux d’entre eux viennent de créer la crêpe ou la galette à l’eau de mer comme le révèle Ouest-France.

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Des crêpes plus douces

Les deux inventeurs de cette crêpe pas comme les autres sont Frédérique et Eric Février. Ils sont tous les deux installés à Plomeur dans le Finistère. Leur toute nouvelle crêpe est composée de blé noir, de sarrasin et donc d’eau de mer.

La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur.
La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur. - Google Maps

Selon les crêpiers, cet ingrédient insolite permet d’avoir « des crêpes plus douces, avec une meilleure durée de conservation ». Cette recette évite aussi l’ajout de gluten.

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