Bretagne: Cinq nouveaux restaurants étoilés au Guide Michelin

GASTRONOMIE Un se trouve en Ille-et-Vilaine, quatre dans le Finistère...

C.A.
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Illustration d'un assiette au restaurant.
Illustration d'un assiette au restaurant. — C. Allain / APEI / 20 Minutes

Il y a cette année 42 nouveaux restaurants étoilés en France. La Bretagne a évidemment contribué à l’effort collectif en plaçant cinq nouvelles tables de la région au classement du Guide Michelin, dévoilé ce lundi.

Saint-Méloir retrouve son étoile

La maison Tirel-Guérin à La Gouesnière, entre Cancale et Saint-Malo, retrouve notamment son étoile, perdue l’an dernier. Les quatre autres lauréats de cette cuvée sont tous Finistériens : Le Trois Rochers à Sainte-Marine, Le Château de Sable à Porspoder, Allium à Quimper et Rackham à Roscoff.

Nvx #1étoile Bretagne : Trois Rochers (Ste-Marine), La Gouesnière, Le Château de Sable (Porspoder), Allium (Quimper) et Rackham (Roscoff).
— Le guide MICHELIN (@guideMichelinFR) 1 Février 2016

La Bretagne compte désormais une quarantaine de restaurants étoilés dont trois ont deux étoiles. L'auberge du Pont d'Acigné, qui avait obtenu sa deuxième étoile en 2013 et s'était classée parmi les 1.000 meilleurs restaurants du monde selon Atout France, a perdu sa deuxième étoile.