Législatives: 53% des électeurs veulent une majorité de gauche à l'Assemblée

© 2012 AFP

— 

Les députés ont entamé mardi soir l'examen de l'article sur la suppression des exonérations sociales et fiscales liées aux heures supplémentaires dans une ambiance de friction, incident de séance à l'appui, la droite accusant la gauche de s'en prendre au pouvoir d'achat.
Les députés ont entamé mardi soir l'examen de l'article sur la suppression des exonérations sociales et fiscales liées aux heures supplémentaires dans une ambiance de friction, incident de séance à l'appui, la droite accusant la gauche de s'en prendre au pouvoir d'achat. — Joel Saget afp.com

Quelques 53% des électeurs préféreraient une majorité de gauche à l'Assemblée nationale, dont 31% une majorité absolue et 22% une majorité relative, selon un sondage Viavoice pour Libération à paraître mercredi. Parmi les sondés, ils sont en revanche 24% à souhaiter une majorité relative de droite et 16% à une majorité absolue, soit un total de 40% (7% des personnes interrogées ne se prononcent pas). Dans ce même sondage, 61% des électeurs pronostiquent une victoire de la gauche les 10 et 17 juin, contre 23% pour la droite (16% ne se prononcent pas).