Retour de Sarkozy: Plus de six Français sur dix n'en ont rien à faire

POLITIQUE C'est ce que révèle un sondage OpinionWay pour Clai et LCI...

20 Minutes avec AFP

— 

Nicolas Sarkozy le 28 février 2012 à Montpellier, à l'issue d'un meeting lors de sa campagne électorale
Nicolas Sarkozy le 28 février 2012 à Montpellier, à l'issue d'un meeting lors de sa campagne électorale — Pascal Guyot AFP

Près des deux tiers des Français (64%) ne s'intéressent pas à l'annonce prochaine du retour de Nicolas Sarkozy, selon un sondage OpinionWay/Clai/LCI publié mardi. 43% des personnes interrogées déclarent n'être «pas du tout intéressées» par l'annonce de la décision de l'ancien président de la République, attendue d'ici la fin de la semaine. 21% se disent «peu» intéressées.

Seuls 12% sont vraiment intéressés

En sens contraire, 23% des sondés se déclarent «assez» intéressés» et 12% «beaucoup», soit un total de 35%. Seuls les électeurs de Nicolas Sarkozy au 1er tour de la présidentielle de 2012 s'intéressent vraiment à cette question (ils sont 82% dans ce cas). Ceux qui ont voté pour un autre candidat sont au plus un tiers à s'y intéresser (34% des électeurs de François Bayrou, 32% de ceux de Marine Le Pen), au pire 13% (ceux de Jean-Luc Mélenchon).

Sondage réalisé par internet les 10 et 11 septembre auprès d'un échantillon de 976 personnes, représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus. Méthode des quotas.