Animaux 2.0 : Barf, donner de la viande crue à son animal, quels dangers ?

QUI L’EÛT CRU Les régimes alimentaires à base de viande crue pour chiens et chats gagnent en popularité. Pourtant, les vétérinaires insistent sur les risques de bactéries et de parasites

Suzana Nevenkic
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Animaux 2.0 : Barf, donner de la viande crue à son animal, quels dangers ? — 20 Minutes

Un peu d’agneau, du foie, quelques rognons et des légumes, le tout 100 % cru, un exemple de recette dites Barf. Une nourriture à base de viandes et d’abats crus censée améliorer la santé de son chien ou de son chat. Inventé par un vétérinaire australien dans les années 1990, le Barf a depuis été critiqué par la communauté vétérinaire.


Dans ce nouvel épisode d’Animaux 2.0, 20 Minutes donne la parole à la docteure vétérinaire Didier-Laurent qui revient sur les risques bactériologiques et parasitaires liés à la viande crue, et à Mathieu Austry, président de la marque Muz’Oh, qui détaille, entre autres, le processus de tests lors de la fabrication de ses produits. Le reportage à regarder en-tête de cet article.

Alors est-ce que vous êtes convaincus par la viande crue et la philosophie derrière le Barfing ? Ou au contraire vous ne changerez pas les gamelles de vos animaux ?

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