Beyond Meat : Des steaks végétaux pour les amateurs de viande

VIANDE Chaque jour, « 20 minutes » vous propose des vidéos réalisées par son partenaire Brut

20 Minutes avec Brut

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Seth Goldman pour Brut.
Seth Goldman pour Brut. — capture d'écran

La production de viande est responsable de 14,5 % des émissions de gaz à effet de serre de la planète. Face à cela, une entreprise a créé un steak végétal qui reproduit le goût, la consistance et les apports nutritionnels de la viande :  Beyond Meat existe aujourd’hui dans 30.000 points de distribution à travers le monde. Et les revenus de l’entreprise ont augmenté de 250 % entre 2018 et 2019.

Ce succès, Beyond Meat le doit à sa recherche pour réinventer le steak végétal et le rendre presque identique à la viande. Très consommée par les personnes qui mangent des protéines animales, cette alternative permet d’économiser des milliards de litres d’eau, et sa fabrication pollue beaucoup moins que celle d’un steak normal. Le directeur exécutif Seth Goldman explique son projet dans la vidéo de notre partenaire Brut.