Gironde : Les coquillages, dont les huîtres, de nouveau autorisés à la consommation

FRUITS DE MER Il va être possible de déguster des huîtres du Bassin d 'Arcachon ce week-end

20 Minutes avec AFP
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Les analyses permettent de relancer la consommation d'huîtres du Bassin d'Arcachon.
Les analyses permettent de relancer la consommation d'huîtres du Bassin d'Arcachon. — Philippe LOPEZ / AFP

Après trois semaines d'interdiction en raison d 'intoxications alimentaires, la consommation d' huîtres est de nouveau possible. Ce vendredi, la pêche, la commercialisation et la consommation de tous les coquillages du bassin d’Arcachon, y compris les huîtres, viennent d’être autorisées par la préfecture de la Gironde.

L’arrêté préfectoral indique que des analyses ont confirmé « l’absence d’événement contaminant depuis le début de la fermeture », le 18 février. Les « analyses de la surveillance régulière du milieu réalisées début mars sont également satisfaisantes », ajoute la préfecture. Le comité Conchyliculture Arcachon Aquitaine s’est félicité qu’après de « dures semaines de frustration », les ostréiculteurs puissent à nouveau proposer leurs huîtres dès ce week-end.