Bistrots : halte aux fautes de goût

©2006 20 minutes

— 

Un outil pour ne plus rester en rade à la pause déjeuner et éviter les mauvaises surprises. Le Guide des bistrots à Paris vient de sortir. Il privilégie les adresses « familiales et traditionnelles » où les recettes sont préparées à base de produits frais. L'ardoise n'excède jamais 60 euros . La moyenne se situe autour de 30 euros . Les bistrots sont classés par arrondissements et certains bénéficient d'un coup de coeur des lecteurs ou des testeurs. Une liste des enseignes ouvertes le samedi soir, le dimanche ou en août est aussi proposée. Parallèlement sort un Guide des tables d'affaires à Paris, sur le même modèle, qui propose une centaine d'adresses.

Magali Gruet

Le Guide des bistrots à Paris, sélection de David Bachoffer, Les éditions du Bottin Gourmand, 6 euros . Le Guide des tables d'affaires à Paris, de Thibault Leclerc et Jean-Louis Galesne, Les éditions du Bottin Gourmand, 10 euros .