L'Agapé a accroché une étoile

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« L'agapé en grec signifie l'amour sans attente de retour. » Pourtant, obtenir une étoile au Guide Michelin 2009, publié hier, après seulement onze mois d'existence est un bon retour sur investissement pour Laurent Lapaire, patron du restaurant Agapé (17e).

Cet ancien directeur du réputé l'Arpège (7e) s'est associé avec le tout jeune chef Bertrand Grébaut, « Jeune Talent » Ile-de-France 2009 du GaultMillau, pour proposer une « cuisine de la simplicité, à la technique camouflée ». Classique parmi les classiques sur une carte qui change au fil des semaines, la noix de veau crue fumée au bois de hêtre est appréciée par la clientèle d'avocats qui envahissent l'espace tamisé à l'heure du déjeuner pour profiter de la formule à 39 euros. ■A. S.

51, rue Jouffroy-d'Abbans. Fermé le week-end. 01 42 27 20 18.