Friandises de Noël: Les truffes au chocolat

— 

Truffes au chocolat
Truffes au chocolat — Marie-Laure Tombini
Pour 30 à 40 truffes
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 10
Repos : 2 h

250 g de chocolat
125 g de beurre
2 jaunes d'oeuf
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
cacao non sucré en poudre

1. Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole placée au bain-marie. Remuez avec une cuillère en bois. Ajoutez peu à peu le beurre coupé en morceaux.

2. Retirez la casserole du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le sucre glace tamisée et le sucre vanillé. Laissez reposer environ 2 heures au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

3. Formez des petites boules à l'aide d'une petite cuillère avec le chocolat refroidi et roulez-les dans le cacao en poudre.

Variante : pour des enfants, roulez-les plutôt dans du chocolat en poudre

Retrouvez encore plus de recettes faciles et rapides sur elleadore.com