Côte d'Azur: Brice Morvent, ancien de «Top Chef», devient champion de France de burger

GASTRONOMIE Le chef cuisine pour le Fouquet's à Cannes... 

Mathilde Frénois

— 

Les mini-burgers de Brice Morvent ont remporté la Coupe de France.
Les mini-burgers de Brice Morvent ont remporté la Coupe de France. — Juliette Ranck

Le champion de France de hamburger est cannois. Brice Morvent, le chef du Fouquet’s situé dans l 'hôtel Majestic de la Croisette, vient de remporter la Coupe de France de burger 2016.

Yes!!!!!!!󾔗󾔠🍾󾥠󾔗󾔠

Posté par Brice MORVENT sur lundi 14 mars 2016

Son « Burger du comptoir » a séduit un jury de chefs étoilés. Les ingrédients du succès ? Un steak haché, une sauce moutarde aux condiments, des oignons confits et une sauce barbecue maison. Rien de plus classique.

Des mini-burgers

Mais c’est par le format que Brice Morvent s’est distingué de ses concurrents. Le chef cannois a proposé au jury un petit format, ses burgers étant en réalité des mini-burgers.

Pour déguster ce sandwich médaillé, il faudra attendre son inscription sur la carte du Fouquet’s de Cannes au mois d’avril. Il sera aussi impératif de faire un effort sur le budget. Actuellement, un burger avec bœuf, pesto, roquette et tomates séchées y est vendu 27 euros.