«Le meilleur pâtissier» sur M6: Roxane met les citrons de Menton à l'honneur

TÉLÉVISION La candidate mentonnaise utilisera l'agrume dans l'émission, ce mercredi soir...

Fabien Binacchi

— 

Roxane derrière les fourneaux de M6
Roxane derrière les fourneaux de M6 — Lou Breton / M6

Ce sont les agrumiculteurs de la Riviera qui vont être contents. Le citron de Menton, depuis peu reconnu par une Indication d’origine protégée (IGP), se paiera le luxe d’un passage télé, ce mercredi soir sur M6, dans l’émission Le meilleur pâtissier. Roxane, la candidate mentonnaise, utilisera le petit agrume qu’elle cueille directement dans son jardin au cœur d’un millefeuille revisité à la crême de citron.

« Dès mon départ pour le concours, la première chose que j’ai mis dans ma valise, c’était les citrons de Menton, raconte la jolie blonde. Il est très particulier. Il a une acidité très modérée et il a un jus sucré. En pâtisserie, c’est vraiment la Rolls. »

>> A lire aussi : Roxane, spécialiste du « cake design », au casting

Avec la clémentine corse, le citron de Menton est désormais le seul agrume en France à être distingué par une IGP, obtenue après de longues années de démarches. Chaque année, 100 à 200 tonnes sont commercialisées.