Laurence et Maud préparent les paniers qui vont être expédiés.
Laurence et Maud préparent les paniers qui vont être expédiés. — J.-A. Gallien-Lamarche / ANP / 20 Minutes

Nice

Une épicerie bio sur la Toile

INITIATIVE Deux Niçoises lancent un site Web avec des producteurs locaux

Dans leur maison de Nice-Nord, transformée en local de préparation, elles confectionnent chaque « panier ». Maud et Laurence, deux Niçoises, se sont lancées, depuis février, dans le créneau du bio. « Mais avec de vrais produits bio locaux. Et pas du bio comme on peut le retrouver dans certains magasins spécialisés où les fruits et légumes viennent d'Amérique du Sud ou d'Espagne », souffle Laurence. Elles ont donc investi 40 000 € pour créer leur « start-up »* et proposer une épicerie en ligne où les produits sont envoyés dans « des paniers bio ».

« Attention à la qualité »


C'est une quarantaine de ces cartons qui sont envoyés chaque semaine, selon elles. « On n'impose pas de contenu. Il faut juste dépasser le seuil minimum de 20 € pour être livrés », explique Maud. L'épicerie en ligne propose ainsi fruits et légumes de la région (Saint-Blaise, Entrevaux, Cavaillon…) mais aussi tout un panel d'épices, gâteaux, cosmétiques, etc. « Il y a trop de magasins qui font n'importe quoi avec les produits, souligne-t-elle. Nous, nous rencontrons les producteurs du Haut-Pays. Et nous faisons attention à la qualité. » A terme, les deux Niçoises ont l'ambition d'ouvrir un magasin à Nice.

■ Comment faire ?

Il suffit de commander (sur le site www.biodupays.fr) avant le dimanche soir les légumes, fruits, épices... Puis le « panier bio » est livré, en point relais, dans la semaine.