Voyage savoureux dans le futur

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Fleurs et cuisine molléculaire étaient au programme au Gray d'Albion.
Fleurs et cuisine molléculaire étaient au programme au Gray d'Albion. — F. Binacchi/ANP/20 Minutes

Fleurs, herbes exotiques, mais aussi billes de sirop, jus d'orange gélifié et autres glaces... salées. Lundi matin, les petits de l'école de la Croisette ont pu s'éveiller les papilles aux saveurs de la nouvelle cuisine. « C'est magique. On fait prendre les aliments liquides avec une algue, de l'agar-agar », explique aux enfants le chef Fabrice Gautier. A l'occasion de la Semaine du goût, l'hôtel cannois le Gray d'Albion ouvrait ses cuisines à ces tous jeunes gastronomes en culottes courtes. Pas tous enclins à découvrir de nouvelles sensations... Le sorbet saveur tomate ne fait ainsi pas l'unanimité. Si Tom, 8 ans, n'en perdait lui pas une miette, bien accroché à son cornet, un autre petit Cannois n'était pas franchement emballé : « On dirait un peu une sauce bolognaise froide ». Les goûts et les couleurs... F. B.