La crème du chocolat

Antoine Gazeau

— 

Au LC Club, le chocolat est la star sous les projecteurs des lumières de boîte de nuit.
Au LC Club, le chocolat est la star sous les projecteurs des lumières de boîte de nuit. — J.-S. EVRARD / 20 MINUTES

A Nantes, c'est une première. « Les gens semblent ébahis », se félicitait-on hier dans l'organisation de So choc'king !, une « expo chocolat » organisée jusqu'à mercredi soir au LC Club, au Hangar à bananes. Il y a de quoi : une sélection des quinze meilleurs maîtres chocolatiers de Loire-Atlantique y expose ses oeuvres, sublimées par les jeux de lumières de la boîte de nuit. Les artistes transmettent aussi leur savoir, à l'instar du Nantais Vincent Guerlais, qui dispense pendant trois jours ses cours et ateliers pâtisserie. On y causera verrines, alliages vin-chocolat ou whisky-chocolat. Mieux encore : partenaire, le restaurant Le 1, sur l'île de Nantes, donne carte blanche aux quatre chefs étoilés du département... Inutile, toutefois, de se bousculer pour réserver : c'est complet ! W