Dix tables décorées du prix Monselet

GASTRONOMIE Les trente-six membres de l'académie Charles-Monselet ont dévoilé hier le palmarès 2007 de la cuisine nantaise. Très attendu par les restaurateurs locaux, le prix Charles-Monselet distingue dix des meilleures tables de l'agglomération et du vignoble ...

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Les trente-six membres de l'académie Charles-Monselet ont dévoilé hier le palmarès 2007 de la cuisine nantaise. Très attendu par les restaurateurs locaux, le prix Charles-Monselet distingue dix des meilleures tables de l'agglomération et du vignoble (37 communes au total). « Notre travail ne consiste pas à doubler le Guide Michelin, mais à mettre en avant de nouveaux lieux qui tireront vers le haut la cuisine nantaise, explique Yvon Chotard, président de l'office de tourisme de Nantes métropole. Il y a dix ans, on parlait surtout du Sud-Ouest ou de la région lyonnaise, aujourd'hui, la gastronomie nantaise commence à être reconnue. » Pour cette quatrième édition, c'est le restaurant rezéen La Civelle, à Trentemoult, qui a reçu le grand prix. « Ses principaux atouts sont des produits régionaux de grande qualité, mais aussi un remarquable rapport qualité-prix, poursuit Yvon Chotard. Ce choix a surpris certains, mais nous avons tenu à récompenser cette fois une table qui n'avait jamais été honorée jusque-là. »

Frédéric Brenon