La bouffe régionale régale les foules au Sial

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Auxiette inspecte. Le président (PS) du conseil régional visitait hier les stands des Pays de la Loire, au Salon international de l'alimentation. Le Sial a ouvert le week-end dernier à Villepinte (Seine-Saint-Denis). La région, qui se situe au 2e rang national et au 1er pour les produits « sous signe de qualité », y est représentée par près de soixante-dix entreprises, soit le plus gros contingent du salon.

Parmi elles, l'entreprise Marais, implantée aux Sorinières. La société, qui s'est fait un nom en produisant et livrant des légumes frais, se lance aujourd'hui dans la purée. Courgette, épinards ou mâche : il y en a pour tous les goûts. « Nous avons inventé un procédé qui permet d'ôter l'amertume de la mâche », explique Olivier Marais, coprésident du groupe. Autre entreprise ligérienne, La Perle des dieux de Saint-Gilles-Croix-de-vie (Vendée) propose, elle, de la « sardine millésimée », mais aussi des « sardines au jambon » ou, plus original, « à la mojhette ».

A Villepinte, Pierre-Baptiste Vanzini