Un club pour promouvoir le terroir

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   « Cela fait des années qu'on y pense, on veut créer un club », explique Eric Cellier, le chef de la Maison de la Lozère. Sous son impulsion, une bande de copains, parmi les chefs les plus en vue du Clapas, a décidé de se réunir pour promouvoir le terroir gastronomique local. « On voulait faire quelque chose pour les gens, rendre notre savoir-faire plus populaire en montant une ou deux opérations par an », poursuit Eric Cellier. Pour son ami Pierre-Olivier Prouhèze, du restaurant éponyme, le constat est sans appel : « Il n'y a rien à Montpellier. » « A Nîmes ou à Béziers, les chefs organisent des manifestations ensemble dans les arènes. On pourrait être présents à la foire ou sur les Estivales, suggère Laurent Pourcel, du Jardin de Sens. On est une jeune génération de chefs montants à Montpellier : on partage la même vision, la même envie. On se réunira une fois par mois, pour s'échanger des CV, des adresses de fournisseurs. » Charles Fontès de la Réserve Rimbaud, Patrick et Nathalie Guiltat du Castel Ronceray, Matthieu de Lauzun du Lauzun à Gignac ou encore Angélique Gautier et Romain Salamone du sensation à Lattes et Christian et Jacques Mazerand du Mazerand seront aussi de la partie. Lancement du club, dans un mois.C. R.