Nîmes : Le Skab décroche sa première étoile au Guide Michelin

GASTRONOMIE L’établissement gardois est le seul du Languedoc-Roussillon à faire son entrée dans le cercle très fermé…

Nicolas Bonzom
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Damien Sanchez et Alban Barbette, à la tête du Skab.
Damien Sanchez et Alban Barbette, à la tête du Skab. — Skab

C’est le seul restaurant languedocien à faire son entrée cette année dans le club très fermé des étoilés : le Skab, à Nîmes ( Gard), a décroché ce jeudi sa première étoile au Guide Michelin. Une consécration pour l’établissement, situé à deux pas des arènes.

« Un grand merci et une pensée à notre équipe, s’est exclamé Alban Barbette, le sommelier qui tient ce restaurant gastronomique aux accents méditerranéens. Et surtout un grand merci à tous les fidèles et à tous ceux qui ont cru en nous. »





Le trophée espoir du Gault & Millau

Avec son chef Damien Sanchez, qui a lui aussi fait part de son émotion sur les réseaux sociaux, ils avaient déjà décroché en décembre le trophée espoir du Gault & Millau.

Il faut dire qu’au Skab, on l’attendait avec impatience cette étoile : depuis quelques années, le duo ne cachait pas qu’il travaillait activement pour y arriver… Désormais, le Languedoc-Roussillon compte 21 étoilés, dont un seul 3 étoiles : l’Auberge du vieux puits, à Fontjoncouse (Aude). A Montpellier, il ne reste qu’un seul étoilé : la Réserve Rimbaud.