Les 10 meilleurs restaurants du monde en 2015

Diaporama

Aurélie Delaunoy
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onEdition

Le groupe britannique de médias et d'événementiel William Reed a dévoilé le palmarès 2015 du 50 Best, classement des meilleurs restaurants du monde. Ce «baromètre annuel du goût gastronomique», tel que le définissent les organisateurs, a acquis une notoriété et une influence croissantes depuis son lancement en 2002. Figurer dans ce classement, c'est l'assurance de retombées positives en termes de réservations. Le classement est établi à partir de la compilation des choix d'un jury de 972 experts indépendants (chefs et restaurateurs, auteurs culinaires et «gourmets expérimentés») répartis en 27 régions. 

Nous vous proposons de découvrir en images les 10 premiers restaurants de la liste.

Réalisation: Aurélie Delaunoy

  • onEdition

    Le groupe britannique de médias et d'événementiel William Reed a dévoilé le palmarès 2015 du 50 Best, classement des meilleurs restaurants du monde. Ce «baromètre annuel du goût gastronomique», tel que le définissent les organisateurs, a acquis une notoriété et une influence croissantes depuis son lancement en 2002. Figurer dans ce classement, c'est l'assurance de retombées positives en termes de réservations. Le classement est établi à partir de la compilation des choix d'un jury de 972 experts indépendants (chefs et restaurateurs, auteurs culinaires et «gourmets expérimentés») répartis en 27 régions. 

    Nous vous proposons de découvrir en images les 10 premiers restaurants de la liste.

    Réalisation: Aurélie Delaunoy

  • FB-Allwecandid

    10. Gaggan (Bangkok, Thaïlande)

    Homard au curry façon Goa

  • Cassio Vasconcellos

    9. D.O.M. (São Paulo, Brésil)

    Alex Atala réinvente la cuisine brésilienne en travaillant les produits traditionnels de l'Amazonie.

  • Cassio Vasconcellos

    9. D.O.M. (São Paulo, Brésil)

    Riz noir légèrement grillé au lait de noix du Brésil et légumes verts

  • Junji Hata

    8. Narisawa (Tokyo, Japon)

    Yoshihiro Narisawa propose une cuisine poétique, profondément ancrée dans l'environnement naturel japonais. 

  • Junji Hata

    8. Narisawa (Tokyo, Japon)

    Le jardin des cinq saveurs

  • Eddie Judd

    7. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Angleterre)

    Traditionnelle, la cuisine d'Ashley Palmer-Watts célèbre 600 ans de gastronomie anglaise.

  • Eddie Judd

    7. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Angleterre)

    Collier de porc et épeautre

  • Mugaritz

    6. Mugaritz (San Sebastian, Espagne)

    Avec ses créations, le chef Andoni Luis Aduriz cherche à créer une expérience sensorielle totale.

  • Mugaritz

    6. Mugaritz (San Sebastian, Espagne)

    Torrija de yemas

  • El Celler de Can Roca

    1. El Celler de Can Roca (Gérone, Espagne)

    El Celler de Can Roca propose une cuisine mêlant tradition et modernité, portée par l'alchimie des trois frères Roca qui travaillent ensemble depuis 18 ans, après avoir été formés dans le petit bar-restaurant de leurs parents.

  • Joan Pujol-Creus

    1. El Celler de Can Roca (Gérone, Espagne)

    Consommé de printemps

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