La pastèque qui se prenait pour un saladier, par Lionel Lévy

©2006 20 minutes

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Qui c'est ? Ancien élève de Ducasse, Lionel Lévy, 34 ans, est le créatif chef d'Une table, au Sud. Dans les guides, son restaurant situé sur le Vieux Port caracole en tête des meilleures tables de la ville.

Sa règle d'or « Préparer tous les ingrédients au dernier moment pour garder leur fraîcheur. »

Son sandwich spécial

20 Minutes Lionel Lévy a relooké le traditionnel BLT (bacon-lettuce-tomato) des Américains. Version provençale, ça devient une tartine BLT (basilic-laitue-tomate). « Grillez d'épaisses tranches de pain de campagne. Empaquetez pistou, tranches fines de tomates, feuilles de laitue et tranches de jambon. Au dernier moment, tartinez le pistou et posez chaque ingrédient sur la tartine. »

En dessert « Evidez une pastèque dont vous vous servirez comme saladier. Remplissez d'un mélange de cubes de pastèque, de cassonade et de jus de citron. Couvrez de papier alu et mettez au frais avant de l'emmener. »

G. I.