Marseille: Eblouis par le nouveau Vélodrome, des riverains demandent une compensation

POLEMIQUE Le toit blanc pose problème aux voisins...

Loic Becart

— 

Le stade Vélodrome de Marseille vu de l'extérieur.
Le stade Vélodrome de Marseille vu de l'extérieur. — LEPRETRE DAMIEN/SIPA

Le stade Vélodrome plaît à l’OM et à ses supporters, mais nettement moins aux riverains. Les voisins de l’enceinte marseillaise, dont la nouvelle version avec un toit blanc a été inaugurée en octobre 2014, se plaignent des réverbérations du soleil. « C’est une vraie gêne, explique sur France Info une habitante d’un immeuble jouxtant de Vél'. Quand le soleil se réfléchit beaucoup, je porte des lunettes de soleil, j’ai mal aux yeux. »

La gêne est telle que les riverains souhaiteraient un signe de la part de la mairie. Joël Moreau, président d’une association de locataires, aimerait ainsi « un geste pour une nuisance qui sera toujours là » et « une compensation sur la taxe d’habitation ».