Lyon: deux Japonais décrochent une étoile au Michelin

C.B.
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A Lyon, deux Japonais décrochent une étoile au Michelin 2011. Le chef Takao Takano, qui avait repris, il y a à peine un an, les fourneaux du restaurant de Nicolas Le Bec, rue Grôlée (2e), n'a pas perdu de temps pour reconquérir le guide. Surnommé «Taka», le chef participe depuis huit ans à toutes les aventures de l'entrepreneur Le Bec, qui avait préféré déléguer, et perdre ses deux étoiles, pour lancer de nouveaux projets.

L'autre étoilé se nomme Tsuyoshi Arai. A la tête du 14 février, un établissement de seize couverts rue Mourguet dans le Vieux-Lyon (5e), il livre une cuisine contemporaine à partir des produits du marché depuis juillet 2009. Le restaurant avait déjà marqué l'attention de nos confrères de Tribune de Lyon et de The Observer qui avait récemment rédigé un article sur Lyon, capitale de la gastronomie lyonnaise.

Dans le Rhône, le chef du château de Bagnols a en revanche perdu une étoile.

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