L'aéroport accueille son marché

— 

Le parking réservé aux employés de Saint-Ex a pris des allures de petit marché. Vendredi, quatre agriculteurs de communes voisines de l'aéroport de Lyon ont, pour la première fois, distribué des paniers de saison à une soixantaine de salariés de la plate-forme. Ce dispositif, mis en place par l'aéroport en collaboration avec la chambre d'agriculture, s'inspire du fonctionnement des Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne (Amap) qui viennent en ville écouler leurs paniers. Sauf que, l'aéroport représente à lui seul quelque 5 500 clients potentiels. « Le soutien à l'activité agricole, secteur en crise, fait partie de nos engagements, indique Philippe Bernand, directeur général d'Aéroports de Lyon. Nous permettons par exemple aux agriculteurs, souvent en recherche de terrain, de cultiver sur 100 ha de zones réservées. » Ce nouveau service permet également aux employés, qui travaillent souvent en horaires décalés, de bénéficier chaque semaine de produits frais juste avant de rentrer chez eux. « C'est un gain de temps appréciable », assure Philippe Bernand. W

C. B.