Au Ninkasi, le brassage de bières et de culture

© 20 minutes

— 

Ouvert depuis 1997 à côté du stade Gerland (8e), le Ninkasi Ale House est une brasserie unique en son genre. Importé des Etats-Unis, le concept de l’établissement consiste à brasser bière, musique et culture dans un même lieu. Le succès étant au rendez-vous, trois annexes, à Opéra, Ampère et Ferrandière ont été ouvertes ces dernières années. Six types de bière figurent à la carte : la blonde, la blanche, l’ambrée, la fruitée, la noire et la bière de saison. La bière Ninkasi est également vendue lors de nombreux festivals. On peut s’en procurer en bouteille dans certaines grandes surfaces de la ville. Pour faire face à la demande, le Ninkasi augmentera sa capacité de production de 30 % à la rentrée.

chantecler Sur le bd de la Croix-Rousse (4e), le Chantecler brasse depuis 1992. Les amateurs de demi viennent y déguster toute l’année blonde ou rousse. Avec 450 hectolitres par an, la vente de bière représente 30 % du chiffre d’affaires de la brasserie-restaurant. Le Chantecler prépare actuellement de nouvelles recettes pour la rentrée.